Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen
 

Kartoffelhörnchen mundartlich: Eatsəpl-Heandal

Kartoffelhörnchen

Zutaten

  • 250g gekochte Kartoffeln
  • 250g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 1 Pck. Backpulver
  • 60g Fett
  • etwas Zitrone
  • ca. 300-400g Mehl (je nach Kartoffelsorte evtl. auch mehr; der Teig muss etwas geschmeidig sein und darf nicht kleben)
  • Marmelade zum Füllen

Zubereitung

 

Aus den Zutaten einen Teig zubereiten, fingerdick ausrollen und Dreiecke ausschneiden. Diese Stückchen mit Marmelade füllen und umschlagen.

 

Die Hörnchen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

 

Die Hörnchen entweder:

  • vor dem Backen mit Eiweiß bestreichen oder
  • nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen